今日の買い足し食材は税込983円です

+冷蔵庫に余ってる玉ねぎ、人参、
ソーセージ、卵を使って
鮭のムニエル…2切れ
ミニトマトとモッツァレラとバジルのサラダ…2〜3人前
ミネストローネ…2〜3人前
を作ります。
まずはミネストローネです。
ミネストローネ…2〜3人前
を作ります。
まずはミネストローネです。
にんにくをみじん切りにして
オリーブオイルで炒めます。
食べやすい大きさに切って
軽く炒めます。
スポンサードリンク
次はミニトマトとモッツァレラと
お水500mlくらいとコンソメ1個、
砂糖小さじ1/2を入れて
野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
野菜が柔らかくなったら
塩胡椒してトマトケチャップを
大さじ1〜2くらい入れて
ミネストローネの出来上がりです

スポンサードリンク
続いて鮭のムニエルの
タルタルソース。
ゆで卵1個と玉ねぎ1/8個と
マヨネーズ大さじ2くらいと
塩胡椒を混ぜて完成です。
※今回は胡椒抜きです。
冷蔵庫で冷やしておきます。
次はミニトマトとモッツァレラと
バジルのサラダ。
それぞれの食材を
食べやすい大きさに切って、
フライパンにバターを多めに熱して、
鮭の切り身の水気を
軽く拭いて塩胡椒します。
小麦粉を薄くまぶして、
バターを熱したフライパンで
焼き目がつくまで裏表焼いて完成です

小麦粉が取れやすいので
あまり触らないように

器を並べて、
盛りつけて完成です



タルタルソースたっぷり

ご馳走様でした
スポンサードリンク

スポンサードリンク
instagram更新してます
