今日の買い足し食材は1,166円です。
綺麗な赤色のマグロのレアカツが
食べたかったので、
厚みのあるサクを2つも買って
奮発してしまいました

軽くキッチンペーパーで水気を取って、
塩胡椒をして、
小麦粉→卵→パン粉の順につけて
高熱に熱した油にドボン!
綺麗な赤色のレアカツにしたいので
裏表3秒ずつ揚げてすぐ取り出します。
ポイントは油を超高熱にすることです。
低い温度の油でじっくり揚げちゃうと
中まで火が通ってトンカツみたいな
見た目になるので注意です

前回作ったときは完全に火を通して
しまったので今回はリベンジです

器を並べて、

盛りつけて完成です


ただのマグロのお刺身よりも
サクッとしてボリュームが出て
美味しかったです

スポンサードリンク