2018年03月15日

71.【10分】マグロのレアカツ

今日の買い足し食材は1,166円です。
綺麗な赤色のマグロのレアカツが
食べたかったので、
厚みのあるサクを2つも買って
奮発してしまいました


DA9EDA93-4C32-4523-AE6F-A36DBC4F1219.jpg





軽くキッチンペーパーで水気を取って、
塩胡椒をして、


AEE19FFA-0BE9-4CC1-B454-D1FC69DFDD6C.jpg





小麦粉→卵→パン粉の順につけて
高熱に熱した油にドボン!


49251942-2389-4D06-B5C0-8A6BE79A457B.jpg






綺麗な赤色のレアカツにしたいので
裏表3秒ずつ揚げてすぐ取り出します。
ポイントは油を超高熱にすることです。
低い温度の油でじっくり揚げちゃうと
中まで火が通ってトンカツみたいな
見た目になるので注意です
前回作ったときは完全に火を通して
しまったので今回はリベンジです


C461A91A-76C8-4CCA-9B48-55234323A72C.jpg





器を並べて、


D8B7062C-8E60-49BE-862D-2222C2B9AC6A.jpg





盛りつけて完成です
今回は綺麗な赤色にできました


C10DA730-0231-44DC-9C3F-3F5B018AB218.jpg


ただのマグロのお刺身よりも
サクッとしてボリュームが出て
美味しかったです


 

スポンサードリンク





 
 


ブログランキングに参加しています
応援ボタンをポチッとしてもらえると
とっても励みになります↓↓


posted by Mariko at 20:25| Comment(0) | 10分料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。