2018年01月04日

37.【40分】鮭のムニエル/マッシュルームのポタージュ/カニとブロッコリーのサラダ/人参のきんぴら/玉子焼き

今日の買い足し食材は1,071円です




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+冷蔵庫に余ってるマッシュルーム、
卵、玉ねぎ、人参、カニを使って


鮭のムニエル…2人前
マッシュルームのポタージュ…2人前
カニとブロッコリーのサラダ…2人前
玉子焼き…2人前
人参のきんぴら…4人前


を作ります品数多めだけど、
全部簡単メニューです





まずはムニエルにかけるタルタルソース
用のゆで卵1個をレンジで使える
ゆで卵メーカーで作ります。


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その間に、薄切りにした
玉ねぎとマッシュルームを
オリーブオイルで軽く炒める。



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少なめのお水(150mlくらい)と
コンソメ半分を入れて蓋をして
柔らかくなるまで煮込みます。


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続いてもう一つのコンロで
ブロッコリーを茹でます。


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その間にサラダ用のドレッシング作り。
マヨネーズとヨーグルトと
にんにくチューブと塩胡椒を混ぜる。


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頂き物で余っていたカニのほぐし身を
入れて(カニカマやエビでもOK)



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茹でたブロッコリーも加えて
和えたらサラダの出来上がりです


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続いて玉ねぎのみじん切りと
冒頭作ったゆで卵とマヨネーズと
塩胡椒を混ぜてタルタルソースを作る。


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冷蔵庫で冷やしておきます


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そうこうしてるうちにポタージュ用の
野菜が柔らかくなったので、



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牛乳を200mlくらい入れて
(残ってたマッシュルームが少なかったので少なめ分量です)


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ハンドブレンダーで撹拌して
出来上がり
泡が落ち着くまで置いておきます。


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その後、千切りにしたにんじんを
炒めて酒みりん顆粒だし醤油を入れた
きんぴらと、


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卵液にマヨネーズとポン酢と水を
加えて作った玉子焼きを作ります。


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最後に鮭のムニエル。
バターを熱して、


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塩胡椒して小麦粉を薄くふった
鮭を焼き目がつくまで裏表焼いて
完成です


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お皿を並べて、


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盛り付けて完成です


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いつも通りタルタルソースたっぷり
ご馳走様でした


 

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posted by Mariko at 14:45| Comment(0) | 40分料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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