2018年01月04日

36.【20分】ガーリックチキンソテー/タコとトマトのマリネ

今日の買い足し食材は、税込891円です。



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+冷蔵庫に余ってるミニトマト、にんにく
を使って


ガーリックチキンソテー…1〜2人分
ミニトマトとタコのマリネ…2人分


を作ります





まずは付け合わせ用の
ブロッコリーを茹でるお湯を沸かす。
塩を多めに入れる。


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その間にマリネを作る。
ミニトマトは洗って
濡らしたキッチンペーパーで
包んでタッパーで密閉して
冷蔵庫で保存しておくと、今の季節なら
2週間近く経ってもプリッとしてます


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食べやすい大きさに切った
タコとミニトマトと
粒マスタードとオリーブオイルと
レモンソルトを加えて、和えるだけで
マリネの完成冷やしておきます。
レモンソルトはレモン汁+塩胡椒
でもいいと思います。


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お湯が沸いたら
洗ったブロッコリーを入れる。
普段は小房にするんだけど、
今日はブロッコリーが小さいので
そのまま。蓋をします。


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その間にメインディッシュの
ガーリックチキンソテーを作ります
フライパンにバターを溶かして、


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スライスしたニンニクを入れて
香りを出す。


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もも肉にイタリアンハーブミックスを
刷り込んで、


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鶏もも肉の皮目からこんがり焼く。


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裏返します。ニンニクは
焦げる前に救出しておきます。
鶏肉はなかなか火が通りにくいので
途中で蓋を閉めて中まで火を通します。


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盛り付け前の写真を撮るの
忘れてしまいましたが、
チキンソテーに火が通ったら
盛り付けて完成です


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ミネストローネとスペイン風オムレツは
前日の残り物。
マリネに振りかけてみたのは
このカラフルペッパーです
見た目が可愛い
モニターでいただきました



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posted by Mariko at 14:38| Comment(0) | 20分料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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